Контакты

Санкт-Петербург, ул. Кантемировская, д. 39 офис 322
info@ecoprime-spb.ru +7 (812) 677-35-20

Противоскользящий профиль

Когда мы затеваем постройку дома или ремонт, необходимо учесть тысячи нюансов. Ведь необходимо выбрать высококачественные материалы, которые будут служить многие годы. Еще очень важным моментом при постройке домов является безопасность, особенно, если в доме живут маленькие дети, инвалиды или старики. Лестница является местом повышенной опасности.

Важно рассчитать наиболее комфортный размер ступеней, подходящий пролёт, удобные перила. Иногда люди забывают про очень важный момент: установку на ступени противоскользящего профиля. Их отсутствие – это непозволительная ошибка, особенно в общественных зданиях. Ведь при падении со ступеней можно получить очень серьёзные травмы.

Противоскользящий профиль бывает разных видов.

Монтаж противоскользящего профиля

1. Противоскользящие накладки для ступеней – это самый лучший вариант для предотвращения падений. Они подходят как для лестниц в помещении, так и на для уличных ступенек. Монтировать такой профиль можно в любую погоду: и в жару, и в холод. При износе или повреждении, резиновые вставки можно легко заменить на новые. Резиновая накладка имеет ребристую абсолютно нескользящую поверхность, которая увеличивает сцепление между ступенькой и подошвой, тем самым препятствуя образованию скольжения. Обычно она сама резина чёрного цвета, специально, чтобы привлекать к себе внимание. В уходе противоскользящие накладки не прихотливые, их легко можно промыть мокрой тряпкой.

2. Второй вид – это закладной профиль. Такой профиль подходит при повреждённой плитке, в которой есть сколы, неровности, сбитые части. Закладной профиль поможет скрыть недостатки, а также будет выполнять свою основную противоскользящую функцию. Такой профиль рекомендуется устанавливать в тёплое время, поскольку он требует разбора плитки. Резиновую вставку можно заменять. По цветам закладной профиль бывает абсолютно разным.

3. Третий вариант – самоклеящийся профиль. Он является самым лёгким в установке. Такой вариант выбирают, как правила в местах с небольшой проходимостью. Самоклеящийся профиль подходит для домов и квартир. Для его применения не нужно сверлить плитку, что значительно упрощает его установку. Он хорошо предотвращает от падений. Рекомендуется устанавливать его только в тёплую погоду. Его легко крепить к плитке, гладкому бетону, отполированному дереву.

Если вы озадачены установкой на лестнице противоскользящего профиля, вам следует задуматься, какой именно вариант вам нужен. При обращении в нашу компанию вы получите рекомендации по выбору профилей и их установке.

Остались вопросы?

Заполните форму и мы Вам поможем!



Эко Прайм Контакты:
Адрес: ул. Кантемировская, д. 39, офис 322 Санкт-Петербург,
Телефон: +7 (812) 677-35-20 Электронная почта: info@ecoprime-spb.ru